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Top articles

  • Noix de St Jacques Poivron, Feta, Citronnelle à la chinoise

    28 mai 2014 ( #Plats )

    Ce n'est pas moi derrière les fourneaux, mais mon mari qui, pour mon anniversaire m'a concocté de fabuleux mets ! Je vous donne sa recette de ses Noix de St Jacques à la chinoise revisitées aux saveurs du soleil ! Émincez finement, très finement, un demi...

  • Pâtes fraîches ultra bio du Clos !

    20 juillet 2014 ( #Pains et accompagnements )

    Entre les œufs de mes poules et la farine du blé (du village) maison , je peux dire véritablement que mes pâtes fraîches sont du Clos ! Pour 2 personnes : Mélangez 200g de farine et 2 œufs entiers légèrement battus avec une pincée de sel. Pétrissez une...

  • Sushis décoratifs

    20 septembre 2013 ( #Apéritifs, #Plats, #Entrées froides )

    Surfant sur un blog de cuisine japonaise, je suis tombée sur cette recette de magnifiques sushis que je me suis empressée de réaliser avec ce que j'avais dans mon frigo, c'est à dire du jambon, du concombre et du gingembre frais mariné. L'élaboration...

  • Velouté onctueux de Mont d'Or au Wasabi

    23 janvier 2014 ( #Apéritifs, #Entrées chaudes )

    Faites cuire 2-3 pommes de terre à l'eau bouillante salée. Une fois cuites, égouttez-les. Faites chauffer dans une casserole 30 cl de lait avec 3 grosses cuillerées de Mont d'Or. Salez, poivrez, ajoutez de la pâte de Wasabi selon votre convenance (plus...

  • Sushis Nigiri

    30 avril 2014 ( #Plats, #Apéritifs )

    Les Sushis Nigiri mettent en valeur le poisson (ou autre) ! Pour la cuisson du riz je vous invite à lire la recette de sushis maki : http://leclosdangele.over-blog.com/2014/04/sushis-maki.html Façonnez les sushis (il faut que je vous propose une vidéo)...

  • Pesto d'orties

    12 mai 2014 ( #Pains et accompagnements, #Apéritifs )

    Ne jeter pas vos orties ! Faites-en un pesto ! En effet, l'ortie possède de grandes vertus : protéines complètes, acides aminés, vitamines et minéraux nécessaires à notre bonne santé ! Munissez-vous d'une bonne paire de gants et allez prélever une bonne...

  • Beignets de fleurs de sureau

    12 mai 2014 ( #Sucré, #Apéritifs )

    Sucré ou salé, le beignet de fleurs de sureau est assez surprenant au niveau gustatif ! Entre amertume et musqué, la fleur de sureau en beignet nous épate par le contraste du moelleux de la pâte à crêpe et le croquant des fleurs ! Pour se faire, préparez...

  • Raviolis chinois pâte briochée

    30 mai 2014 ( #Plats, #Entrées chaudes )

    Pour ces petits raviolis chinois cuits à la vapeur, il vous faut : 250ml d'eau chaude 1 cuillère à café de sucre en poudre 2 cuillères à café de levure séchée 450 g de farine 1 pincée de sel Faites fondre le sucre dans l'eau chaude et saupoudrez de levure....

  • Couscous, cuisson traditionnelle

    02 juin 2014 ( #Plats, #Pains et accompagnements )

    Après beaucoup de recherches et d'essais, je vous propose aujourd'hui la cuisson traditionnelle de la semoule de blé pour en faire un couscous digne de ce nom ! Tout vient du cadeau de ma belle sœur Tunisienne d'un couscoussier. Adorant à me damner le...

  • Kougelhopf

    04 mars 2014 ( #Apéritifs, #Pains et accompagnements )

    Grande tradition en Alsace, le Kougelhopf se veut sucré (raisins secs, amandes) ou salé (lardons, pignons). Son fameux moule que l'on peut dénicher à Soufflenheim, non loin d'Haguenau, est en plus bien décoratif ! Les plats et moules de Soufflenheim servent...

  • Yakitori au sésame

    06 mars 2014 ( #Apéritifs, #Plats )

    Rien de plus simple et de plus rapide que ces yakitoris cuits minute ! Une cuillère à soupe de miel, une cuillère à soupe de sauce soja ! Faites réchauffer dans une casserole et pendant ce temps, élaborez vos brochettes (ici, mi-dinde mi-bœuf). Faites...

  • Velouté mousseux aux cèpes et Pancetta grillée !

    30 mars 2014 ( #Apéritifs, #Entrées chaudes )

    Envie de champignons ? Faites fondre du beurre dans une poêle et jetez-y vos cèpes nettoyées. Faites les suer quelques minutes. Réservez. Chauffez du lait dans une casserole et plongez-y les champignons avec sel et poivre. Faites cuire quelques minutes...

  • Une idée d'Acras à la viande

    13 avril 2014 ( #Apéritifs, #Plats )

    Restes de viande dans le frigo ? pas d'idées ? Commencez par mixez finement le tout avec des herbes fraîches et du fromage râpé. Vous voulez obtenir une jolie chapelure fraîche et aérée. Ajoutez un blanc d’œuf, du ketchup maison (concentré de tomate,...

  • Jambon et Speck fumés du Clos

    18 décembre 2013 ( #La Vie au Clos, #Apéritifs )

    Après quelques semaines d'inactivités, et avec toutes mes excuses, je vous propose un nouvel article avant les Fêtes. Nous avons pour la troisième année fumé nos cochonnailles maison ! La première étape est d'acheter un bon jambon cru désossé et de l'échine...

  • Oeufs brouillés encoqués !

    27 juin 2013 ( #Entrées chaudes, #Apéritifs )

    Une idée originale et champêtre pour présenter vos œufs brouillés ? Farcissez des coquilles vide de votre recette ! Ici, nous avons dégusté des œufs brouillés au lard fumé et une autre sorte au pesto. Faites fondre du beurre dans une poêle et versez vos...

  • Panna cotta de haricots verts aux fleurs de bourrache et courgettes musquées au Parmesan

    11 juillet 2013 ( #Apéritifs, #Entrées froides )

    La bourrache (Borrago officinalis) a des fleurs composées de 5 pétales en étoile qui ont un goût iodé ressemblant à celui des huîtres. Pincez les fleurs et consommez-les fraîches ou séchées. Pour la Panna cotta salée : 200g d'haricots verts 30cl de crème...

  • Panna cotta parmesan basilic

    17 juillet 2013 ( #Apéritifs, #Entrées froides )

    Pour 4 à 6 verrines : Faites chauffer 70ml de crème liquide assaisonnée (sel, poivre). Aux premiers signes d'ébullition, éteignez le feu et ajoutez 3 feuilles de gélatine ramollies (mettez vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, une fois ramollies,...

  • Petite salade billes aux cerises

    31 juillet 2013 ( #Entrées froides, #Apéritifs )

    Pourquoi ne pas agrémenter votre salade de pâtes avec des cerises ? Si vous aimez le sucré-salé, vous apprécierez cet ajout de saison ! Ma salade se compose de pâtes turques en forme de billes que je trouve dans un supermarché oriental en Alsace. Nous...

  • Petits farcis alsaciens

    20 septembre 2013 ( #Apéritifs )

    Des petites bouchées apéritives qui raviront les petits comme les grands à manger chaudes ou froides ! Faites cuire à l'eau salée des petites pommes de terre pelées et évidées au milieu. Égouttez et réservez. Coupez des knacks alsaciennes en tous petits...

  • Tartines bluffantes, végétariennes et fleuries !

    31 juillet 2013 ( #Apéritifs )

    Je vous propose deux tartines croustillantes et pleines d'audace. La première, ma préférée, est beurrée simplement avec du sel et du poivre et agrémentée de FLEURS DE BOURRACHE et de FLEURS DE CAPUCINE. Un massif de bourrache a élu domicile dans notre...

  • Les Paniers du Clos d'Angèle

    01 mai 2013 ( #La Vie au Clos )

    Les Paniers du Clos d’Angèle Formule saisonnière d’approvisionnement en produits issus d’une production maison et respectueuse de l’environnement de la ferme et du potager du Clos. Produits disponibles en fonction des saisons : Œufs frais fermiers Courgettes...

  • Hamburgers Ciabiattas

    11 juillet 2013 ( #Plats )

    Pour un déjeuner sur l'herbe sous le soleil d'été, préparez avec des petits pains ciabiattas croustillants de savoureux sandwichs aux saveurs italiennes. Coupez vos petits pains en deux. Ajoutez de l'huile d'olive en filet sur le pain. Garnissez de jambon...

  • Dos de cerf, sauce civet.

    18 décembre 2013 ( #Plats )

    Quand le simple est souvent le meilleur ! Recette de saison et joyeuse assiette colorée ! Un si beau morceau de gibier juste poêlé et assaisonné. Pour la sauce civet, élaborez un roux brun (base de béchamel) et ajoutez du vin rouge (à la place du lait)....

  • Collier Jouy Prune

    09 mars 2014 ( #La Vie au Clos )

    Dernière création pour la Dame du Clos : une nouvelle version du collier Jouy. Perles en bois bien lovées au centre d'un tube de tissu. Des nœuds très serrés donnent une maintien au collier. Un ruban de satin rose noue le collier sur l'arrière. Vive le...

  • Velouté de petits pois basilic-citronelle et tartines fleuries

    13 avril 2014 ( #Apéritifs )

    Pour un apéritif printanier, à l'aube de Pâques, je vous propose la fraîcheur veloutée du petit pois associée à la citronnelle et au basilic. Pour donner du croustillant, faites griller du pain de campagne ou baguette et tartinez beurre et fleurs de bourrache...

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Quid Du Clos ?

  • : Une ferme en Alsace, un potager, une cuisine, un art d e vivre et une décoration.
  • : Jouir de chaque chose, chaque jour avec toujours le même émerveillement ! Visitez mon ancien blog : http://augoutdedieu.unblog.fr/
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Qui Est La Dame Du Clos ?

  • La Dame du Clos
  • La vie dans la campagne alsacienne au fil des saisons est un bonheur de tous les jours que la Dame du Clos essaie de remettre dans ses assiettes.
  • La vie dans la campagne alsacienne au fil des saisons est un bonheur de tous les jours que la Dame du Clos essaie de remettre dans ses assiettes.

Citation du moment

"On naît gourmet. Le vrai gourmet est celui qui se délecte d'une tartine de beurre comme d'un homard grillé, si le beurre est fin et le pain bien pétri. " (Colette)

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