La bourrache (Borrago officinalis) a des fleurs composées de 5 pétales en étoile qui ont un goût iodé ressemblant à celui des huîtres. Pincez les fleurs et consommez-les fraîches ou séchées.
Pour la Panna cotta salée :
200g d'haricots verts
30cl de crème liquide
4 feuilles de gélatine
150g de fromage frais
40cl de lait
Sel, Poivre
Cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et réduisez en purée avec la crème liquide. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un verre d'eau froide pour les ramollir. Mettez le lait à chauffer et retirez du feu aux premières ébullitions. Ajoutez la gélatine essorée et le fromage frais Mélangez bien et ajoutez la purée de haricots verts. Salez et poivrez. Versez la préparation dans des verrines et placez au frigo pendant au moins 2h. Au moment de servir, ajoutez pour la décoration et la saveur des fleurs de bourraches.
Pour les courgettes :
Coupez en dés une courgette du potager, laissez la cuire ferme dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez vers la fin du curry, du sel et du poivre. Laissez refroidir. Ajoutez juste avant de servir du Parmesan râpé.
BONNE DÉGUSTATION !