750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 juillet 2013 4 11 /07 /juillet /2013 13:04
Panna cotta de haricots verts aux fleurs de bourrache et courgettes musquées au Parmesan

La bourrache (Borrago officinalis) a des fleurs composées de 5 pétales en étoile qui ont un goût iodé ressemblant à celui des huîtres. Pincez les fleurs et consommez-les fraîches ou séchées.

Pour la Panna cotta salée :

200g d'haricots verts

30cl de crème liquide

4 feuilles de gélatine

150g de fromage frais

40cl de lait

Sel, Poivre

Cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et réduisez en purée avec la crème liquide. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un verre d'eau froide pour les ramollir. Mettez le lait à chauffer et retirez du feu aux premières ébullitions. Ajoutez la gélatine essorée et le fromage frais Mélangez bien et ajoutez la purée de haricots verts. Salez et poivrez. Versez la préparation dans des verrines et placez au frigo pendant au moins 2h. Au moment de servir, ajoutez pour la décoration et la saveur des fleurs de bourraches.

Pour les courgettes :

Coupez en dés une courgette du potager, laissez la cuire ferme dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez vers la fin du curry, du sel et du poivre. Laissez refroidir. Ajoutez juste avant de servir du Parmesan râpé.

BONNE DÉGUSTATION !

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
I love French dishes and I often visit French restaurants near my home. I have interest in cooking. However, I haven’t tried any French dishes. I will try this for sure and will get back to you with my review. Thanks for sharing.
Répondre
F
quelle créativité!!!! félicitations pour cette très belle recette...
Répondre

Quid Du Clos ?

  • : Une ferme en Alsace, un potager, une cuisine, un art d e vivre et une décoration.
  • : Jouir de chaque chose, chaque jour avec toujours le même émerveillement ! Visitez mon ancien blog : http://augoutdedieu.unblog.fr/
  • Contact

Qui Est La Dame Du Clos ?

  • La Dame du Clos
  • La vie dans la campagne alsacienne au fil des saisons est un bonheur de tous les jours que la Dame du Clos essaie de remettre dans ses assiettes.
  • La vie dans la campagne alsacienne au fil des saisons est un bonheur de tous les jours que la Dame du Clos essaie de remettre dans ses assiettes.

Citation du moment

"On naît gourmet. Le vrai gourmet est celui qui se délecte d'une tartine de beurre comme d'un homard grillé, si le beurre est fin et le pain bien pétri. " (Colette)

Pages