Le Clos d'Angèle
Quand la cuisine s'inspire de la campagne
Vive ma friteuse toute neuve !! Avec un reste de haricots verts cuits (environ 100g), les acras ont découverts une nouvelle couleur : le vert !!! Mixez ces haricots cuits avec 1 jus de citron vert, 1/2 sachet de levure, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 petit...
Trouvant souvent les tortillas trop sèches, je les ai enroulées dans une feuille de laitue. On croque dedans comme dans un nem par plaisir !! Pour les Tortillas, fouettez 2 oeufs avec une poignée de fromage râpé, persil, sel, poivre. Incorporez une demie...
Improvisation totale pour ce dessert mousseux parfumé au Schnaps d'Orange de mon Clos (vous pouvez tout aussi bien le parfumer au Muscat, au Champagne, à la Rose, au citron, bref à votre goût !) Frais et aérien ! Pour deux personnes : 1 oeuf 1 cuillère...
Pour inaugurer les dernier cadeau de mon mari (une friteuse !!), je n'arrête pas de frire !!!! Ne vous inquiétez pas si vous découvrez en ce moment de nombreuses recettes à la friteuse ! Mon cholestérol et mes formes apprécieront !!!!! Pour ces beignets,...
Avec des quenelles de brochet qui me restaient d'un dîner, j'ai imaginé ces mini-sandwichs aux carottes. J'ai mixé des carottes cuites en les assaisonnant. Ayant obtenu une jolie purée consistante, vous pouvez la parfumer selon vos goûts (cumin, piment,...
Comme leur nom l'indique, ces petits amuses-bouche croquent sous le dent !! Pour une vingtaine de croquets : 80g de farine un verre de noix pilées un fromage frais de 20g (type Vache qui rit) une poignée de fromage râpé 2 cuillères à soupe d'eau sel,...
Pour le velouté, rien de plus simple ! Faites cuire du potiron dans une moitié de lait et une moitié d'eau salée. Retirez et réservez le bouillon. Mixez le potiron cuit et ajoutez d'autant de bouillon selon la consistance désirée de votre velouté. Resalez...
Rien que le mot "Russie" me met l'eau à la bouche, de même que l'Angleterre, je suis une inconditionnelle du pays des Tsars. Après les Blinis, voici les Pijorkis. Ces petits pâtés en croûte garnis de farce à la viande, aux champignons, aux oeufs, aux...
Pour 45 pièces environ: 150g de beurre 150g de fromage au choix 150g de farine Au robot, mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte sableuse. Laissez-la reposer 1h30 au frigo. Formez de petits palets sur du papier sulfurisé et enfournez environ...
Accompagnée d'une belle salade verte, cette jolie tourte parfumée aux champignons de bois ravira vos papilles et se fera en un tour de main !!! Pour 4 personnes : 2 pâtes feuilletées 500g de viande hâchée 2 oignons émincés 1 ail 250g de champignons frais...
Pelez d'abord vos tomates en les pongeant dans l'eau bouillante pour ôter la peau plus facilement. Coupez le chapeau et videz la tomate de sa pulpe. Coupez une aubergine, un oignon, et de l'ail en tout petits dés et faites rissoler le tout dans de l'huile...
Pour changer des boulettes de viande ou de l'incontournable merguez barbecue, confectionnez ces petites boulettes croquantes et épicées. Accompagnées de légumes et d'une sauce bouillon, elles relèveront vos repas ! Mélangez deux verres de semoule avec...
Récupérer le bouillon à la Clairette de la cuisson de moules de Bouchot pour en faire un velouté à tomber par terre !!!!
http://www.lacuisinedameloche.fr/2011/11/participez-a-mon-1er-concours-jordans/#comment-1106 j'ai été séduite par ce blog sympathique ! et même si je me sens un peu seule sur le mien, je n'hésite pas à partager d'autres idées ! j'ai participé à son concours...
Brochette chaude japonaise, le yakitori ! Pour celle-ci, un morceau de Comté jeune, un morceau de dinde type carpaccio, sauce soja et un bonbon à la bergamote de Nancy ! Graines de sésame torréfiées, yakitori bien laqué, cuisson minute et Miam ! Bonne...
Toujours perpétuellement bluffée par le goût d'huître et d'iode de la fleur de bourrache, j'ai voulu tenter le sushi nigiri à la fleur de bourrache, graines de sésame,tout simplement !!! Bonne dégustation !!
Donnez du peps et de l'originalité à votre apéritif en farcissant des framboises fraîches et fermes de feta assaisonnée (poivre, piment ou herbes, à votre goût) ! BONNE DÉGUSTATION !
Une photo juste pour vous présenter ma spécialité ! Mais, pardonnez moi ! Je garde mon secret !!!!!!! Bonne dégustation visuelle !
Quoi de plus simple qu'un petit œuf fermier cuit bien au chaud au four au creux d'une tomate du potager ? Sel, poivre, herbes et une bonne tranche de pain de campagne croustillante ! Bonne dégustation !
Je vous invite à faire un tour sur mon ancien blog qui ne me satisfaisait plus au niveau thème et ambiance : http://augoutdedieu.unblog.fr/ Vous y trouverez encore plus de recettes de mon imagination et apprécierez je l'espère les débuts de mon envie...
Prenez une boîte de champignons de Paris, égouttez-là et séchez. Mélangez 2 cuillères à soupe de coulis de tomates maison, une cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, Menthe et Persil frais en quantité et laissez mariner le tout au frigo pendant...
Pour changer des tomates, olives, parmesan, voilà une pizza savoureuse et campagnarde ! Sur une pâte à pizza dressez un émincé de poireaux cuits, des lardons grillés, du chèvre frais et de l'emmental râpé. 15 minutes à 180C° et régalez vos papilles !...