750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 13:38

 

P1070280.JPG

 

Improvisation totale pour ce dessert mousseux parfumé au Schnaps d'Orange de mon Clos (vous pouvez tout aussi bien le parfumer au Muscat, au Champagne, à la Rose, au citron, bref à votre goût !) Frais et aérien !

 

Pour deux personnes :

 

1 oeuf

1 cuillère à soupe de crème fraîche

20g de sucre en poudre

1 cuillère à café d'arôme (liqueur, vin, schnaps...)

2 feuilles de gélatine

1 cuillère à café de sucre de canne liquide

1/2 sachet de sucre vanillé

1 étoile anisée

1 pincée de sel

 

 

Prenez le jaune de l'oeuf et battez-le avec le sucre jusqu'à blanchiment, ajoutez l'arôme puis le sucre vanillé.

Faire chauffer le sucre de canne liquide et diluez vos feuille de gélatine éssorées.

Montez le blanc en neige avec la pincée de sel.

Incorporez la gélatine et le blanc à la préparation avec douceur.

Remplissez vos contenants et mettez au frigo pendant minimum 2h.

 

La texture de mousse est vraiment très étonnante et ce petit dessert peu vraiment se décliner à l'infini !

 

Bonne dégustation !

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Quid Du Clos ?

  • : Une ferme en Alsace, un potager, une cuisine, un art d e vivre et une décoration.
  • : Jouir de chaque chose, chaque jour avec toujours le même émerveillement ! Visitez mon ancien blog : http://augoutdedieu.unblog.fr/
  • Contact

Qui Est La Dame Du Clos ?

  • La Dame du Clos
  • La vie dans la campagne alsacienne au fil des saisons est un bonheur de tous les jours que la Dame du Clos essaie de remettre dans ses assiettes.
  • La vie dans la campagne alsacienne au fil des saisons est un bonheur de tous les jours que la Dame du Clos essaie de remettre dans ses assiettes.

Citation du moment

"On naît gourmet. Le vrai gourmet est celui qui se délecte d'une tartine de beurre comme d'un homard grillé, si le beurre est fin et le pain bien pétri. " (Colette)

Pages