Improvisation totale pour ce dessert mousseux parfumé au Schnaps d'Orange de mon Clos (vous pouvez tout aussi bien le parfumer au Muscat, au Champagne, à la Rose, au citron, bref à votre goût !) Frais et aérien !
Pour deux personnes :
1 oeuf
1 cuillère à soupe de crème fraîche
20g de sucre en poudre
1 cuillère à café d'arôme (liqueur, vin, schnaps...)
2 feuilles de gélatine
1 cuillère à café de sucre de canne liquide
1/2 sachet de sucre vanillé
1 étoile anisée
1 pincée de sel
Prenez le jaune de l'oeuf et battez-le avec le sucre jusqu'à blanchiment, ajoutez l'arôme puis le sucre vanillé.
Faire chauffer le sucre de canne liquide et diluez vos feuille de gélatine éssorées.
Montez le blanc en neige avec la pincée de sel.
Incorporez la gélatine et le blanc à la préparation avec douceur.
Remplissez vos contenants et mettez au frigo pendant minimum 2h.
La texture de mousse est vraiment très étonnante et ce petit dessert peu vraiment se décliner à l'infini !
Bonne dégustation !