750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 20:00

                          poulet-paille-006.jpg

 

 

 

 

 

 

Pour ma troisième participation au concours de Photo culinaire des Vins d'Alsace "Alsacez votre table"; j'ai choisi de présenter un poulet fermier (pas du Clos!) cuit au foin accompagné de haricots vert frais, et d'une sauce acidulée pleine de saveurs !

 

Pour le poulet, préparez sel, laurier, ail que vous placez au coeur de la volaille. Faites-la colorer dans une poêle avec de l'huile d'olive. Pendant ce temps, mélangez du foin propre avec de l'huile d'olive, travaillez bien le foin. 

Placez un nid de foin au fond d'une cocotte en fonte, ajoutez la volaille au centre et recouvrez de foin. Fermez et laissez cuire 90 minutes à 180C°.

 

Pour la sauce, émincez très finement de l'ail des ours, du cerfeuil et persil frais. Faites suer dans de l'huile d'olive. Ajoutez du vinaigre balsamique et du bouillon. Laissez mijoter quelques minutes et ajoutez une cuillère à soupe de miel, du gingembre sauvage émincé très finement. Salez. Laissez réduire pour obtenir une sauce sirupeuse. A ce stade, ajoutez un petit peu de beurre et laissez fondre. Si votre sauce est trop acide ajoutez un petit peu de sucre roux. A votre convenance ! J'ai accompagné le plat de haricots verts frais juste cuits à l'eau et assaisonnés.

 

Si vous souhaitez voter pour ma photo avant le 20 juin, allez-y via ce lien : http://www.facebook.com/ vinsalsace/app_125503944173712 Merci à vous !!! et Bonne dégustation !

Partager cet article
Repost0

commentaires

Quid Du Clos ?

  • : Une ferme en Alsace, un potager, une cuisine, un art d e vivre et une décoration.
  • : Jouir de chaque chose, chaque jour avec toujours le même émerveillement ! Visitez mon ancien blog : http://augoutdedieu.unblog.fr/
  • Contact

Qui Est La Dame Du Clos ?

  • La Dame du Clos
  • La vie dans la campagne alsacienne au fil des saisons est un bonheur de tous les jours que la Dame du Clos essaie de remettre dans ses assiettes.
  • La vie dans la campagne alsacienne au fil des saisons est un bonheur de tous les jours que la Dame du Clos essaie de remettre dans ses assiettes.

Citation du moment

"On naît gourmet. Le vrai gourmet est celui qui se délecte d'une tartine de beurre comme d'un homard grillé, si le beurre est fin et le pain bien pétri. " (Colette)

Pages