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10 janvier 2012 2 10 /01 /janvier /2012 19:16

P1070612Nouvelle recette pour le concours via Cuisicook.

 

Étant donné que le précédent concours vous a apparemment plu, CuisiCook.com a tenu, avec Frédérique Chartrand (Biorecettes) et son éditeur Terre Vivante, à remettre ça au plus vite!

Ainsi, à l’occasion de la nouvelle année et pour la sortie de son nouvel ouvrage « Je sais cuisiner les céréales » le 12 janvier, nous vous proposons de GAGNER un des 5 exemplaires en jeu en participant à notre concours de recettes spéciales Céréales! Le livre pour savoir cuisiner les céréales au quotidien ! Depuis quelques années, on a vu déferler dans les magasins bio des céréales intrigantes aux noms parfois oubliés, voire inconnus – fonio, petit épeautre, kasha, etc. On aimerait bien se lancer à leur découverte, mais, ne sachant pas trop les cuisiner, on finit par abandonner… Dans ce livre, l’auteure propose ses meilleures recettes pour s’approprier 10 céréales méconnues. Simples et faciles d’accès, grâce à des pas à pas en images, on peut enfin profiter de leurs saveurs et de leurs apports. Plus d’infos sur la boutique en ligne de Terre vivante.

Si vous ne connaissez pas Frédérique… Créatrice, auteur, photographe, rédactrice et consultante culinaire, elle a l’obsession du bon produit et milite pour une cuisine citoyenne. C’est elle qui a gagné le premier prix dans la catégorie « blog » au Concours Internationale de la Photo Culinaire grâce à son Tartare de rouget en camaïeu. Actuellement Frédérique Chartrand écrit plusieurs livres de recettes dont celui paru récemment aux éditions Terre Vivante: « Je brunche bio ».
 
 
Je propose des Dim-Sum céréaliers, farcis à la semoule de blé parfumée.
Préparez la pâte à dim sum une heure avant. Mélangez  à la fourchette 50g de farine avec 40ml d'eau bouillante et une pincée de sel. Formez une boule, mettez-la au frigo avec du film alimentaire pendant une heure.
 

Laissez cuire jusqu'à obtenir une sauce sirupeuse.

Pendant ce temps, faites cuire 100g de semoule de blé. Laissez refroidir et assaisonnez-la de sauce soja (2 cuillères à soupe), d'une cuillère à café de gingembre moulu.
Préparez une sauce : portez à ébullition 2 cuillère à café de sauce soja avec une cuillère à café de miel, une cuillère à café de sucre, 2 cuillère à soupe de concentré de tomate et une cuillère à soupe de lait. Assaisonnez de poivre, gingembre, cumin.

 

 

Au bout d'une heure, divisez votre pâte en 12 parts. Aplatissez les en cercle de 8 cm. Farcissez d'un peu de semoule, de fromage râpé. Refermez le dim sum sans chercher à souder les bords. Placez les dans un cuit vapeur en bambou sur une feuille de papier sulfurisée percée.
 
Laissez cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
A savourer avec la sauce chaude.
Bonne dégustation !P1070613.JPG
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  • La vie dans la campagne alsacienne au fil des saisons est un bonheur de tous les jours que la Dame du Clos essaie de remettre dans ses assiettes.
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"On naît gourmet. Le vrai gourmet est celui qui se délecte d'une tartine de beurre comme d'un homard grillé, si le beurre est fin et le pain bien pétri. " (Colette)

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