750 grammes
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10 mai 2014 6 10 /05 /mai /2014 21:18
Thon Hibachi sur lit croquant mariné

Pour ce plat, tout réside dans la fraîcheur du Thon et de la qualité de la marinade !

Faites mariner votre thon frais dans un mélange de sauce soja, de sucre en poudre, de gingembre (poudre ou frais râpé-c'est toujours mieux !) et ail haché très finement pendant au moins une heure (plus c'est long, meilleur c'est !)

Pendant ce temps, préparez votre salade croquante.

J'ai ici utilisé une carotte et un oignon émincés très finement que j'ai fait marinés rapidement dans la marinade du thon.

Faites revenir rapidement la tranche de thon au barbecue ou à la poêle.

Dressez votre assiette et ajoutez-y des graines de sésame, de la ciboule fraîche, de la coriandre.....Mettez le reste de marinade fabuleuse dans une petite verrine pour y tremper vos ingrédients ! Laissez faire votre inventivité !

BONNE DÉGUSTATION !

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  • La vie dans la campagne alsacienne au fil des saisons est un bonheur de tous les jours que la Dame du Clos essaie de remettre dans ses assiettes.
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"On naît gourmet. Le vrai gourmet est celui qui se délecte d'une tartine de beurre comme d'un homard grillé, si le beurre est fin et le pain bien pétri. " (Colette)

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